新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

四川大学侨联组织考察调研“青城国际颐养中心”康养项目

时间:2018-11-14 信息来源:川大侨联 点击率:

 

为了更好地解决归侨空巢老人养老问题,给予他们更多的选择机会,119日,四川大学侨联组织新老归侨赴崇州街子古镇考察调研“青城国际颐养中心”康养项目。

 

 

据了解,“青城国际颐养中心”是由政府参与的成都最大中日合作康养项目目前该项目已被纳入《四川省医养结合发展规划(2017-2025)》,确定为推进医疗卫生、养老服务与旅游融合发展的重点项目同时也被纳入成都市产业发展白皮书西控康养旅游产业重点示范项目。

考察团一行参观了项目沙盘、视频介绍,走访了已经落成的“医养结合”示范区,并与相关负责人进行了座谈交流。“医养结合”、“精细管理”是项目核心特色,“青城国际颐养中心”依托北京301医院等优势医疗资源、日本亚洲礼爱等国际养老领先企业技术运营支持,按照中国工程院付小兵院士提出的“医养”、“颐养”、“怡养”三养结合的智慧大健康理念打造的全国首创“三养结合”为特色的高端示范基地。考察团一行对青城国际颐养中心”康养项目给予了很高评价,老归侨对未来在该项目进行养老,表现出了浓厚兴趣。

 

 

                                                                                    四川大学侨联  周仁勇

上一条:四川大学侨联赴简阳开展校地交流合作
下一条:重温历史,珍惜现在,展望未来——记九三学社四川大学第二、四支社组织生活

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022