我校侨联委员参加成都市侨联系统培训会

时间:2018-10-22 信息来源: 点击率:

2018年成都市侨联系统培训会于10月16日至17日在简阳市召开。市侨联党组书记、主席石敏,市政协港澳台侨和外事委员会副主任委员唐杰,市侨联党组成员、副主席吴宇峰出席,各区(市)县侨联、部分在蓉高校、企业侨联和市侨联机关干部,以及部分市政协侨联界别委员共计50多人参加,我校派出侨联委员蒋明建同志和杨洁同志参加了本次培训。

石敏主席和在本次学习培训会上指出全市侨联系统要深入学习贯彻中国侨联十代会精神,全面践行新发展理念,并针对地方侨联、高校侨联、企业侨联进行了分类指导,提出了具体的目标方向和工作方式方法。吴宇峰副主席以“走进新时代、学习新章程,提出新要求,落实新举措”为主题,中国侨联第九届委员会所作工作报告的主要精神以及中国侨联章程修正案等四个方面对第十次全国归侨侨眷代表大会进行了宣讲。会议组织参训人员围绕贯彻落实省、市委三次全会精神和第十次全国归侨侨眷代表大会精神展开讨论,会上市侨联机关干部、各区(市)县侨联、高校,企业侨联代表同志纷纷展开热烈的发言,就下一步全市侨联系统深入开展学习宣传贯彻落实会议精神达成共识。我校侨联委员杨洁同志就四川大学侨联近期的工作特色和内容作了简要的介绍,也提出了新形势下高校侨联中新侨的工作目标和工作方式。此次培训会也邀请暨南大学国际关系学院、华人华侨研究院副院长,博士生导师、全国著名侨务工作专家陈奕平教授,电子科技大学互联网科学中心主任、成都市新经济研究院院长、全国著名青年科学家周涛教授,分别以《海外侨情新变化与侨务工作新思路》《大数据与人工智能浅析》为题的专题辅导报告。并组织参会代表参观了简州新城建设规划和唯品会西部总部基地。