新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

中共四川省委统一战线工作领导小组实地调研督导组到我校调研督导统战工作

时间:2018-10-26 信息来源:四川大学新闻网 点击率:

10月24日,中共四川省委统一战线工作领导小组实地调研督导组到我校调研统战工作情况。第一组组长、四川省委统战部常务副部长钟家霖及第一组全体成员,四川大学党委书记王建国,校党委副书记李旭锋、校党委副书记曹萍及学校相关单位负责同志参加调研督导工作。

调研过程中,督导组现场考察了化工学院,听取学院统战工作情况汇报,实地查看了党外代表人士、“长江学者”特聘教授褚良银所在的实验室;召开了党外代表人士座谈会,听取民主党派代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、少数民族代表、党外高层次人才代表对统战工作的意见和建议;查阅了学校统战工作资料;与王建国、李旭锋、曹萍沟通了党外干部的培养使用情况;召开了统战工作汇报会。

 

在统战工作汇报会上,曹萍代表学校党委汇报了统战工作开展情况。她表示,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将统战工作作为办好社会主义大学的重要法宝来谋划部署,高起点、高标准、严要求做好统战工作。在主体责任落实、思想政治引领、人才队伍建设、协商民主建设、民族团结教育、搭建发挥作用平台等方面持续发力,形成了“党委统一领导、统战部牵头协调、校院两级上下互动,各职能部门相互配合”的良好统战工作格局,取得了一定工作实效。

钟家霖对四川大学党委高度重视和大力推进统战工作表示充分肯定,对学校统战工作取得的成效给予了高度评价。他指出,高校历来是统战工作的重要阵地,做好新形势下的高校统战工作具有重要意义,希望四川大学进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代统战工作的重要指示精神,贯彻四川省委十一届三次全会精神,不断提高政治站位,加强工作主体责任落实,特别是要进一步加强党外干部培养选拨使用,为川大乃至全省党外干部队伍建设输送人才,推动统战各项工作再上新台阶。

曹萍代表学校对四川省委统战部、四川省委组织部、四川省教工委等部门长期以来对川大统战工作的关心支持表示感谢。她表示,学校将进一步加强统战工作,充分发挥统一战线重要法宝作用,为更好地服务国家战略和四川省经济社会发展凝聚人心、培养人才。

 

上一条:校侨联组织部分侨联委员学习全国教育大会精神
下一条:民建华西支部专题学习全国教育大会精神

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022