成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立 我校29人当选第一届理事

时间:2018-10-08 信息来源: 点击率:

2018年9月28日,成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立大会在成都召开。大会选举了成都欧美同学会·成都留学人员联谊会第一届理事会会长、副会长。全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长韩方明,四川省政协副主席、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会会长王正荣,成都市委副书记朱志宏,成都市领导吴凯、仰协、刘筱柳、徐玖平出席会议。四川省委统战部有关领导到会祝贺。致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞当选第一届理事会会长。

会议宣读了中央统战部贺信,祝贺成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立。韩方明说,成都欧美同学会的成立,充分体现了成都市委、市政府对留学人员工作的高度重视,也反映了成都广大归国留学人员的迫切愿望和现实需求,为我国留学人员工作的深入开展增添了新的力量。希望成都欧美同学会肩负起时代赋予的光荣使命和艰巨任务,站在历史的新起点上创新发展,把广大留学人员紧密团结在党的周围。

朱志宏希望广大留学人员要高举爱国主义旗帜,弘扬留学报国传统;要围绕中心大局,多献睿智之言和务实之策;要积极投身创新创业,努力创造辉煌业绩;要充分发挥自身优势,促进对外交流合作,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标、推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

我校当选成都欧美同学会·成都留学人员联谊会第一届理事会理事名单(共29人):

副会长:王玉忠

副秘书长:张嗣杰  黄灿华

常务理事:王玉忠  张嗣杰  黄灿华  任世杰  余希杰  闵理  苟马玲  昂然  曹钰(女、回族)

理事:成果(女) 刘杰  汤岳琴(女)  许恒  孙美(女)  苏丹  李睿(女)  沈劼飞  张凯山  林涛  胡昂  袁一民  高鸿  高庆红  郭维华  曹中炜(女)  雷莉(女、回族) 雷鹏  熊静远  魏欣(女)

欧美同学会(中国留学人员联谊会)

欧美同学会(中国留学人员联谊会)于1913年10月由爱国知名人士顾维钧、詹天佑、蔡元培、颜惠庆、王正廷、周诒春等人共同发起创建。自创建以来,始终遵循“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神,广泛团结、联系和引导广大海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。

成都欧美同学会·成都留学人员联谊会是以成都留学海外各国归国人员为主体自愿组成的群众组织,是中共成都市委领导下的群众团体,是市委联系留学人员的桥梁和纽带,是市委、市政府做好留学人员工作的助手、成都地区留学人员之家,具有群众性、高知性、统战性的特点和优势。

上一条:金桂再馥,红瓦忆往——民革四川大学委员会举办“川大民革历史研讨会”
下一条:微爱在心,阳光在行—四川大学2018年“微爱·阳光行”和田地区暑期调研纪实