民盟中央专职副主席徐辉到访川大-党委统战部

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

民盟中央专职副主席徐辉到访川大

时间:2018-07-19 信息来源:宣传部 点击率:

7月18日,校党委书记王建国在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的民盟中央专职副主席徐辉一行,双方就进一步密切盟校关系、促进民盟四川大学委员会发展等问题进行了深入交流。

王建国代表学校向徐辉一行表示欢迎,并介绍了学校近年来在加强民主党派工作特别是推进民盟川大委员会建设的有关工作情况。他指出,民盟是四川大学当前规模最大的民主党派组织。学校与民盟有深厚的历史渊源,民盟主要创始人之一张澜先生曾任四川大学前身国立成都大学的校长,为学校留下了宝贵的精神财富。王建国表示,四川大学历来高度重视民主党派工作,坚持强化思想政治建设,完善基层制度建设,持续增进思想共识,不断激发民主党派工作动力。学校将一如既往地支持好包括民盟在内的各民主党派建设,团结一切可以团结的力量,带领党派同志尽心履职、建功立业,不忘初心、继续前进,在服务国家经济社会发展、推动学校各项事业进步中发挥更大作用、取得更大成绩。

徐辉充分肯定了民盟四川大学委员会近年来取得的成绩,并向四川大学党委长期以来对民盟基层组织的关心支持表示感谢。徐辉表示,高校基层组织一直是民盟组织建设的重中之重。四川大学与民盟历史渊源深厚,对民盟具有特别意义。民盟四川大学委员会盟员人数多、工作基础好,也为今后做出更多探索、取得更大成绩奠定了良好基础。徐辉指出,民盟中央将与川大建立更加密切的盟校合作关系,希望川大为民盟输送更多年轻力量,在参政议政、组织发展、教育培训、社会服务中发挥更大作用,为经济社会发展做出积极贡献。

会见后,徐辉一行前往瞻仰张澜先生铜像并敬献鲜花,共同回顾了张澜先生在川大的教育实践和治校经历,追忆缅怀先生的光辉业绩和伟大精神。

民盟中央组织部部长蔡葵,民盟四川省委主委、四川省政协副主席赵振铣,民盟四川省委秘书长吴皓,四川大学党委副书记曹萍,民盟四川大学委员会主委、四川省政协委员朱建华,民盟四川大学委员会盟员代表、文学与新闻学院院长李怡及学校有关单位负责同志参加了相关活动。

 


下一条:
华中科技大学统战部一行来我校调研交流统战工作

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022