新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

民建川大华西支部医疗专家赴峨边开展“三下乡”活动

时间:2018-07-09 信息来源:民建设川大委员会 点击率:

在全省上下认真贯彻落实省委十一届三次全会精神、集中力量脱贫攻坚的重要时刻,民建四川省委组织四川大学华西支部医生会员于201872-6日赴乐山市峨边县开展“三下乡”义诊活动。民建四川省委副主委王元勇、川大统战部副部长查庆、华西医院统战部部长廖志林亲临活动指导,华西支部的15名内科、外科、妇产科、儿科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、皮肤科医生参加了这次义诊活动。

 

 

这次义诊的峨边县即是少数民族自治县,又是省级贫困县,由于自然和历史的原因,经济和社会发展相对滞后,人民群众生活水平相对较低,医疗卫生条件相对较差。近年来,在各级党委政府的关心帮助下,在全县人民的共同努力下,脱贫攻坚取得了较大成绩,各方面条件有了明显改善。在峨边县脱贫攻坚的关键时刻,民建四川省委组织华西支部的医务工作者到峨边县开展“三下乡”义诊活动,用知识和技术直接服务基层群众,以实际行动助推脱贫攻坚,为脱贫攻坚献上爱心,贡献力量。

 

 

华西医专家到峨边县义诊的消息早在一周前就传开了,老百姓十里八乡早早到义诊现场,排起了长队。3天里,专家们先后到峨边县医院、县中医院、毛坪镇、红花镇义诊各位专家教授认真仔细地问诊检查、诊断开方使他们的疾病得到了及时有效的诊治。前来就医的群众各位专家热情负责的态度和精湛的医疗技术纷纷给予由衷的好评和赞赏。3天的义诊活动诊治人数达到3000捐赠药品价值5万元、医疗仪器6万元,圆满完成了义诊任务。

 

 

这次义诊活动受到乐山市委市政府、峨边县委县政府的高度重视,县卫生局为义诊活动提供了良好的保障条件。

1997年以来,民建华西支部的“三下乡”活动已赴省内15个市(州)的26个县(区)为汉、藏、羌、彝、回等群众开展义诊,举办医疗专题讲座,培训乡镇医护人员,捐赠医疗设备和药品,发送科普书籍,赢得社会各界的广泛赞誉,成为四川民建服务社会的一个重要品牌。

 

上一条:正确认识历史 民族团结前行——2018年四川大学民族团结系列讲座顺利举行
下一条:西安电子科技大学统战部一行来我校调研交流统战工作

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022