新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

“华西同心行动”——川大农工党华西支部成员赴凉山州德昌县开展医疗帮扶活动

时间:2018-07-05 信息来源: 点击率:

为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,响应中共四川省委帮助凉山州全面脱贫的号召,6月29-30日,四川大学农工党华西医院支部陈龙奇教授、李玉涵教授赴凉山州德昌县中医医院开展医疗帮扶活动。

两位教授到达德昌后,进行了专家坐诊、学术讲座和查房,以帮助当地医院提升医疗服务质量和技术水平。不到两天的时间,他们为142名来自德昌及西昌、会理、米易、攀枝花等周边地区的患者进行了诊治和咨询为来自全县各医疗机构的210余名基层医护人员作了有关食管癌诊疗、全科医学发展的学术讲座,就大家关心的问题进行了解答。此外,陈龙奇教授、李玉涵教授在德昌县中医医院ICU和外科进行了教学查房,就疑难病例诊治、手术操作进行了现场指导,并和医务人员就特殊病例进行了讨论,对于后续治疗给出了专业建议。两位专家不辞辛苦、悉心帮助、倾心服务的精神受到当地医院、医护人员和老百姓的高度好评。

本次帮扶活动是农工民主党华西一支部落实华西医院党委统战工作品牌“华西同心行动”的具体行动,象征着民主党派华西医院基层组织在院党委领导下统一行动、步调一致,“同心同德、同心同向、同心同行”,为提高基层医疗服务贡献一份量。

     

 

上一条:西安电子科技大学统战部一行来我校调研交流统战工作
下一条:四川大学知联会“高等院校专业咨询大型教育公益活动”顺利举办

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022