发挥专长优势 精准助力发展知行巴蜀 同心筑梦九寨行社会服务活动圆满落幕

时间:2018-06-12 信息来源: 点击率:

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,5月23日-25日,由省委统战部副部长魏在田带队,四川知识分子联谊会、四川欧美同学会、四川同心·服务团专家学者和新的社会阶层人士23人赴阿坝州九寨沟县开展“知行巴蜀 同心筑梦”社会服务活动,为助力民族地区、贫困地区脱贫攻坚、乡村振兴和灾后科学重建贡献党外知识分子智慧力量。

在前期充分沟通、紧密对接的基础上,“知行巴蜀 同心筑梦”九寨行活动有效发挥专家学者人才智力专长优势,以“菜单式”帮扶模式精准服务地方经济社会发展,得到了九寨沟县党委政府和广大人民群众的一致好评和高度赞誉。

四川大学华西第二医院妇产科主任赵霞教授、华西临床医学院(华西医院)呼吸内科副主任医师陈雪融、主治医师张亚男、华西口腔医学院牙周科副主任医师郭淑娟应邀参加活动。

接到活动邀请后,赵霞等四位同志及时与九寨沟县有关部门和医疗卫生机构加强沟通,认真准备服务内容;活动期间,现场义诊病人数百名,举办学术分享2场,并向县医院医生捐赠了赵霞教授主编的《妇产科学》等著作,体现了很高的专业素养和奉献精神,为活动的成功举办作出了积极贡献。

四川省委统战部专门来函对赵霞、陈雪融、张亚男、郭淑娟四位同志在此次活动中的优秀表现进行了通报表扬。