新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

民革川大委员会赴彭州参加纪念“5.12”汶川地震10周年活动

时间:2018-05-15 信息来源:民革川大委员会 点击率:

  2018年5月12日,民革四川大学委员会华西支部十多位医卫专家及部分党员赴彭州市白鹿镇,参加民革市委举办纪念“5.12”汶川特大地震10周年系列活动。在重建后的“欧洲风情小镇”——白鹿镇,华西支部的十余名医专家在广场举办“医学义务咨询服务活动”,为当地老百姓带来优质的医疗咨询服务

 

随后,大家在白鹿场社区会议室举行座谈会。民革四川省委副主委、民革市委主委里赞,副主委张强、林金辉,秘书长李燕、民革川大委员会部分党员参加会议,民革成都市委会专职副主委张健主持会议。来自“5.12”汶川特大地震中成都市重灾区的民革彭州市支部、民革都江堰市总支、民革大邑县支部、民革崇州市支部的负责人和党员代表李彬等在会上先后发言。会后,大家参观了“5.12”汶川特大地震中屹立不倒的“最牛小学”——白鹿小学校旧址。

 

大家一致认为,2008年5月12日,发生了举世瞩目的汶川特大地震。面对突如其来的特大地质灾难,在中共中央、国务院的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,经过艰苦卓绝的奋战,夺取了抗震救灾和灾后重建的伟大胜利。身处抗震救灾前沿,民革成都市委会在中共成都市委的正确领导下,按照中央和省市的统一部署安排,团结、带领全体民革党员,迅速行动、无私奉献,为抗震救灾和灾后重建做出了积极贡献,同时大家对地震发生后,四川大学特别是华西支部的医学专家对积极救治和灾后康复的积极贡献表示赞扬和感谢。

 

 

里赞主委指出,我们亲眼目睹了白鹿镇更加美好和谐的景象,共同见证了灾后重建的发展成果,彰显党中央、国务院的坚强领导和全国党政军民的大力支援下,灾后重建与脱贫攻坚、美丽乡村建设等有机结合,群众过上幸福安康生活的实践成果。十年来,抗震救灾、灾后重建的实践过程和发展振兴取得的丰硕成果,离不开灾区群众的自强奋斗,离不开社会各界的守望相助,离不开援建省市的无私付出,更离不开中国共产党的坚强领导。历史再一次充分体现了“集中力量办大事”的中国特色社会主义的制度优势,再一次充分说明,中国共产党是领导中国特色社会主义建设的核心力量。他强调,纪念“5.12”特大地震十周年,就是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在决胜“两个一百年”奋斗目标、奋力实现中华民族伟大复兴“中国梦”伟大征程中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续砥砺前行!

 

 

上一条:四川大学侨联开展“纪念改革开放40周年”主题活动
下一条:农工党川大二支部成功举行卵巢癌日宣传活动

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022