新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

农工党川大二支部成功举行卵巢癌日宣传活动

时间:2018-05-14 信息来源:农工党二支部 点击率:

5月8日为“世界卵巢癌日”,由农工党成都市委副主委华西第二医院妇科肿瘤放化疗科负责人尹如铁教授及农工党四川大学华西二支部党员等医疗人员在华西第二医院妇科8楼示教室举行了“世界卵巢癌日”的主题活动。世界卵巢癌日是由世界卵巢癌组织于2013年5月8日发起,之后每一年的5月8日,来自世界各地的卵巢癌组织联合起来,共同向社区及医院的卵巢癌患者讲解卵巢癌的症状特点及最新研究进展。

尹如铁副主委回顾了妇科肿瘤放化疗团队创立后,为帮助患者创建的医护人员志愿者服务QQ群,医护患之间充满爱心的互动,患者之间相互支持和相互鼓励,并和医护人员一起共同努力,战胜疾病的过程。同时本次活动有幸邀请到华西第二医院党委王素霞书记和省卫生计生首席专家/妇产科主任赵霞教授莅临活动现场,她们不仅为本次活动致辞,还零距离和患者们进行了亲切的交谈,关心她们的健康和生活,鼓励她们勇敢面对疾病,现场的气氛热烈而温暖。

本次活动内容丰富,医患互通频繁,交流深入,受到患者及家属们的热烈欢迎。首先,卵巢癌患者蒋女士、邹女士结合自己卵巢肿瘤诊治过程分享了相关经验及心路历程,期间多次感谢医护人员的精湛医术,并高度赞扬他们高尚的医德。在场人员频繁与两位女士互动,给她们鼓励,不少人在现场留下了感动的眼泪。

其次,由农工党员、华西二支部副主委宋亮博士和李清丽副教授分别为大家进行了科普知识讲座。宋亮博士以“走近卵巢癌”为题,为大家普及了卵巢癌的发病机制和诊疗难点。随后,李清丽副教授详细地为大家讲述了临床药物试验相关知识和流程,帮助患者了解临床试验。通过李教授全面细致的讲解,现场的患者纷纷表示希望能够有机会参与到临床试验中来,为人类攻克癌症贡献自己的力量。

最后,赵霞教授、尹如铁教授现场解答患者及家属的相关问题和困惑,并再次鼓励患者及家属提高战胜疾病的信心。活动在热烈并温情的氛围中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

通过本次活动,使广大患者及家属对卵巢癌相关知识有了更全面和更深入的了解,使她们树立了战胜疾病的信心和勇气,坚定了继续前行的信心。此次活动也是农工党在深入学习习近平总书记来川视察重要讲话基础上,践行“五个着力”的重点任务的系列活动之一,农工党会继续在提高患者医学知识水平和质量道路上继续前行,贡献力量!

 

 

上一条:民革川大委员会赴彭州参加纪念“5.12”汶川地震10周年活动
下一条:民盟川大委员会赴青白江杏花村开展新农村学习考察活动

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022