蓉城论剑,多学科专家齐聚成都 综合防治,各领域聚焦妇科肿瘤

时间:2018-04-26 信息来源:农工党二支部 点击率:

4月13日至15日,由四川省预防医学会、四川大学华西第二医院主办,中国老年学和老年医学学会妇科分会、华大基因学院协办的全国第六届妇科恶性肿瘤化学治疗及多学科综合治疗进展大会暨华西第二医院-华大基因学院妇科遗传性肿瘤咨询培训会如期在美丽的天府之国锦江河畔顺利召开。

本次大会系四川大学华西第二医院建院30周年庆典系列学术活动之一。农工民主党成都市委副主任委员、四川省预防医学会妇科肿瘤预防与控制分会主任委员尹如铁教授担任大会主席并主持了大会开幕式,院长刘瀚旻、省预防医学会莫小堃副会长分别为开幕式致辞,高度赞扬了分会为妇科恶性肿瘤防治工作作出的努力,对分会取得的成绩表示肯定,并提出了殷切的期望。

本次会议结合当前妇科肿瘤最新研究进展,针对妇科恶性肿瘤化学治疗及多学科综合治疗的热点、难点及诊疗过程中的相关问题开展了广泛而深入的高水平学术交流,会议邀请了国际知名妇科肿瘤专家Angela教授、遗传学家杨阳教授、全国知名妇科肿瘤专家、肿瘤内科专家、国家千人计划引进人才、妇科肿瘤病理专家等通过专题讲座、病例分享、临床经验交流、现场问卷等多种形式为本次大会奉上一场精彩纷呈的学术盛宴。来自全国各个城市的近300名专业医师畅享了此次盛会。

同时农工民主党四川大学二支部宋亮博士主持了第二届青年医师讲课比赛也取得圆满成功,来自省内11家医疗机构的11位青年医生进行了激烈的角逐,通过比赛极大的锻炼了青年医师课件的制作、讲课的技巧、语言的表达等多方面的综合能力。

本次大会通过多领域、多学科的交流与碰撞,对全面提高妇科肿瘤的诊疗水平,携手推动我省乃至全国妇科恶性肿瘤防控做出了积极贡献。

主席台上嘉宾从左至右:尹如铁教授、杨阳教授、郄明蓉教授、吴小华教授、莫小堃副会长、刘瀚旻院长、吴鸣教授、

刘继红教授 、朱师达教授及赵霞教授

尹如铁副主任委员主持开幕式

第二届青年医师讲课比赛