侨联

当前位置: 网站首页 >> 人民团体 >> 侨联 >> 正文

侨联

关于举办第七届新侨创新创业成果交流 系列活动的通知

时间:2018-03-05 信息来源:川大侨联 点击率:

关于举办第七届新侨创新创业成果交流

系列活动的通知

为贯彻落实好党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照中央书记处指示和中国侨联九届六次全委会工作部署,更好地服务创新驱动发展战略,中国侨联将于今年六月在京举办第七届新侨创新创业成果交流系列活动。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

1.举办第七届中国侨界贡献奖表彰活动。评选表彰“中国侨界贡献奖”100名,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名,另设组织工作奖若干。四川省分配名额5名。本届奖项评审注重鼓励前沿性研究、前瞻性基础研究、引领性原创成果和应用基础研究;突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新;同时加强对中小企业创新的支持,鼓励科技成果转化。

2.举办改革开放与新侨人才主题论坛。围绕十九大提出 的“加快建设创新型国家”,邀请2-3名专家,结合纪念改革开放四十周年,就科技发展趋势、经济形势等作主旨演讲。

3.举办优秀侨创成果展示交流活动。为宣传新侨创新创业成果,搭建项目对接平台,推动新侨创新成果转化,选择5-6个获奖者的成果,采用多地联动、线上线下同步进行的路演模式进行宣传展示,以提高侨界人才的社会影响和公众认同,进一步激发新侨创新创业热情。

二、具体要求

1.推荐评选范围

突出侨界高端人才,重点是近两年来在科学研究、技术研发、科技成果转化或其他创新创业领域取得重要成果和作出突出贡献的新侨,在大专院校、科研院所、企事业单位工作的新侨,或是自主创业的新侨,以及各地侨联特聘专家,新侨创新创业基地、新侨创新创业联盟成员,均可参加评选。

2.推荐评选条件

(1)政治立场坚定,与中央保持高度一致,热爱祖国,遵纪守法,有“创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,道德高尚;

(2)围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在某研究领域作出重要的、创新性的成就和突出贡献,具有表率、带头作用;

(3)在解决关键技术难题、创新成果推广转化、科技管理工作中,或在社会治理、法治建设、经济金融及其他人文社科领域有突出成绩,取得较好的经济和社会效益;

(4)具有侨的身份。

3.评选推荐程序

中国侨界贡献奖采取逐级上报的方式进行推荐,分为初评、推荐和终评三个阶段。初评、推荐工作由省侨联组织实施。采取专家自荐、推荐,汇总后经省侨联特聘专家委员会主任会议审核,报省侨联党组同意后推荐到中国侨联;终评工作由中国侨联委托专家评审委员会进行。终评结果经中国侨联主席办公会议审议通过后在中国侨联网站上公示一周,如无异议,将确定为表彰对象。

4.报送材料

根据评奖需要及活动安排,请报送以下材料:

①推荐表(见附件)。

②先进事迹材料电子版(含创新创业经历)

2600—4000字,中国侨联将精选部分汇编成书。

③相关证明材料电子版

主要是专利证书、获奖证书、国家认证材料等,各种材料要简明扼要,不需附带论文书稿等,最多不超过100页。

④候选人一览表电子版(附件5)。

⑤个人电子照片、工作照共2张(像素在800×600以上)

其中材料1需报送纸质版并电子版,材料2、3、4、5只需报电子版;电子文档及表格请用word格式。

⑥报送时限:3月20日前将电子文档和纸质材料报省侨联。

三、联系方式

联系人:邹 弥 闫建刚

地址:成都市一环路南三段15号华侨大厦1506

电话:85581421,13881990766,85592522,15108338185

电子邮箱:scqlhwll@126.com

四川省侨联海外联络部

2018年2月27日


下一条:统战部和侨联慰问走访校侨联老领导及归侨侨眷

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022