侨联

当前位置: 网站首页 >> 人民团体 >> 侨联 >> 正文

侨联

统战部和侨联慰问走访校侨联老领导及归侨侨眷

时间:2017-01-09 信息来源:统战部 点击率:

春节前夕,校统战部、侨联共同走访慰问了许南甡、李效基、杨怡、高莲、裴觉民、张淑芳等十一位侨联老领导和归侨侨眷代表,了解他们的身体和生活状况,并送上慰问品,转达学校党委、市侨联、川大侨联对我校归侨侨眷的节日问候和新春祝福。

校统战部副部长查庆、川大侨联副主席刘艺婷一行亲切地和老同志们拉家常,了解他们的身体状况、生活情况及其在海外的亲属信息,感谢他们为学校发展作出的奉献,希望他们能够继续关注学校发展、关心支持侨联建设,祝愿他们渡过一个快乐祥和的春节。刘主席指出归侨侨眷是学校不可或缺的宝贵财富,为学校改革发展做出了重大贡献,一再叮嘱他们保重身体,她表示侨联将继续全心全力为侨服务,维护侨益,积极创造条件,关心、支持困难归侨和侨眷的工作和生活。慰问中,老同志们纷纷感谢侨联长期以来对自己的关心帮助,表达了对学校事业蒸蒸日上的美好祝福,表示会一如既往支持侨联今后的工作。回国多年的李老师带着大家参观了她精心打理的花园,她表示闲暇时间会参加老年合唱团,与朋友们一起到处走走,退休生活非充实快乐。刘老师激动地说,侨联上门走访慰问令她深切感受到了侨联大家庭的温暖。杨怡老师回忆了自己无怨无悔归国奋斗的人生经历,与众人分享了她退休后享受天伦之乐的喜悦。

校统战部和川大侨联每年都开展走访慰问归侨侨眷工作,传达对侨联成员和归侨侨眷的关心和爱护之情,密切侨联组织同侨界群众的联系。(程小钰供稿)