侨联

当前位置: 网站首页 >> 人民团体 >> 侨联 >> 正文

侨联

四川大学侨联开展侨情调查的通知

时间:2015-04-30 信息来源:川大侨联 点击率:

四川大学侨联开展侨情调查的通知

各位归侨、侨眷及留学归国人员:

侨联是党领导的由归侨侨眷组成的人民团体,留学归国人员又是新形势下侨联工作的新的组成部分。为了贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,围绕学校工作大局,把为侨服务,维护侨益,凝聚侨心,发挥侨力的工作落到实处,真正将愿意参加这一团体的广大归侨、侨眷及留学归国人员组织到一起,有的放矢的开展工作,现将侨情调查表发给大家,并请大家将填好后的调查表发到823607767@qq.com。收到表格后我们将自动认为您成为四川大学侨联组织的一员。

四川大学侨联欢迎大家随时随地参加侨联。

四川大学侨联

2015.4.29

后附:侨情调查表

侨情调查表

姓 名

性 别

民族

籍 贯

出生地

党派

参加工作

时 间

毕业院校及专业(全日制)

学历学位

毕业院校及专业(在职)

学历学位

学校及院系专业及方向

所获学位

留学起止时间

注:一、华侨是指定居在国外的中国公民。

1、“定居”是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。

2、中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。

3、中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨,请将信息填在本人留学归国信息栏。

二、外籍华人是指已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔;中国公民的外国籍后裔。

三、归侨是指回国定居的华侨。

1、“回国定居”是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。

2、外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

四、 侨眷包括:外籍华人、华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期扶养关系的其他亲属。