参政议政

当前位置: 网站首页 >> 参政议政 >> 正文

参政议政

【两会川大声音】不忘合作初心,同心携手前行——四川无党派人士全国人大代表、全国政协委员热议习近平总书记在联组会上重要讲话

时间:2018-03-05 信息来源:四川省委统战部 点击率:

不忘合作初心,同心携手前行

——四川无党派人士全国人大代表、全国政协委员热议习近平总书记在联组会上重要讲话

编者按:3月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表重要讲话,对各民主党派、无党派人士等统一战线广大成员提出殷切期望。习近平总书记的讲话在我省无党派代表人士特别是在京出席全国“两会”的全国人大代表、全国政协委员中引发了强烈反响,纷纷畅谈体会、抒发感想。

石碧(无党派人士 全国政协委员 中国工程院院士 四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任)

昨天下午,习近平总书记在全国政协联组会上发表了重要讲话,会后,我第一时间通过新闻媒体等渠道进行了认真学习。总书记的重要讲话,深刻阐明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,充分肯定了各民主党派、无党派人士、侨联等在中国特色社会主义事业中发挥的重要作用,让我倍感骄傲、深受鼓舞,深切体会到以习近平同志为核心的中共中央对广大无党派人士的深深关怀和殷切期许。

在建设新时代中国特色社会主义、谱写中华民族伟大复兴中国梦的历史征程上,无党派人士大有可为、也大有作为。作为一名数十年坚守科研、教学领域的无党派人士,就是要始终践行社会主义核心价值观,丰富中华民族知识分子优良传统的时代内涵,秉持合作初心,继续戮力前行;就是要立足专业领域,创造更多走在世界前沿的学术成果,努力提升我们国家在行业领域的话语权和影响力;就是要履行好无党派代表人士的使命职责,积极传递正能量和好声音,提升议政谏言的能力和水平,为国家进步、社会发展、民生安康作出自己的应有努力。

上一条:【两会川大声音】全国人大代表徐玖平接受央视记者访问
下一条:【两会川大声音】全国政协委员、中国工程院院士、四川大学校长李言荣: “双一流”大学建设 国家应设西部人才基金

关闭

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编610065 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 联系电话(传真):028-85466022