2002年 何一民 历史文化学院教授《近代中国城市发展与社会变迁(1840-1949)》

信息来源:统战部   发布时间:2002/12/2

华夏英才基金简介

      华夏英才基金是在中共中央统战部和有关部门支持下设立的专项基金,旨在支持民主党派和无党派人士中有代表性、有影响的高级专家、学者,特别是中国科学院院士、中国工程院院士和科教文卫等领域以及海外归国留学人员中的中青年杰出人才出版学术著作,开展科学技术、文化艺术研究,促进国内外学术交流与合作,推动我国科技文化艺术事业发展。华夏英才基金以国内外有关团体和个人捐赠为主要筹资渠道,并严格按照国家有关规定进行管理.  


      何一民教授 1953年6月出生,四川大学历史文化学院博士生导师、西部开发研究院副院长、城市研究所所长 中国古都学会理事,四川省史学会常务理事兼副秘书长,四川省中华文化研究会常务理事兼副秘书长,成都古都学会常务副会长,成都市城市科学研究会常务理事,四川省高等学校教师职称评委会学科评委,获国务院“政府特殊津贴奖”。主要科研成果有:《中国城市史纲》(专著,30万字)四川大学出版社,1994年出版。荣获第九届中国图书奖。《人类共有的遗产—中日历史文化名城保护与发展比较研究》 主编(24万字)四川人民出版社,1997年出版。荣获四川省社会科学优秀科研成果三等奖。《康有为传—维新之梦》(专著,26.5万字)四川人民出版社1995年出版。《世纪末的宏伟工程-府南河综合整治与城市发展》主编(24万字)成都出版社,1995年出版。《历代科技发明》(12.3万字)四川人民出版社,《转型时期的社会新群体──四川近代知识分子研究》(专著,18万字)‍四川大学出版社,1992年出版。本书荣获四川省社会科学优秀科研成果三等奖 等一系列历史文化著作,发表论文数篇。多次承担国家级课题,对我国城市发展和社会变迁的理论发展有突出贡献。

    2002年何一民教授《近代中国城市发展与社会变迁(1840-1949)》获华夏英才基金(六批)支持出版。

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |