我校党委副书记周学东教授在全省高校统战工作会议上作大会发言

信息来源:统战部   发布时间:2007/11/27

由省委统战部和教育工委联合召开的全省高校统战工作会议于2007年11月24日在成都金牛宾馆举行。

省委统战部部长陈光志代表省委统战部和省委教育工委作了主题报告,报告指出要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大精神、第20次全国统战工作会议精神和7月在北京召开的全国高校统战工作会议精神,报告系统总结我省历年来高校统战工作的成绩和经验,分析面临的新形势、新情况和新问题,进一步明确高校统战工作的任务和要求,要求不断开创新世纪新阶段高校统战工作新局面,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面作出新的贡献。

教育厅厅长涂文涛在会议总结时强调,要深入贯彻十七大精神,提高认识,增强做好高校统战工作的责任感和紧迫感;着力突出重点,全面推进高校统一战线的各项工作;真抓实干,努力开创我省高校统战工作的新局面。

大会期间,共有7个单位作了大会交流发言。我校党委副书记周学东教授以“努力构建统战工作长效机制,为学校持续发展和建设和谐校园服务”为题作了大会发言,周书记介绍了近年来,我校党委紧紧围绕学校中心工作,充分发挥统战工作化解矛盾、理顺情绪、争取人心、凝聚力量的重要作用,积极构建统战工作长效机制,推动学校学科发展与和谐稳定等几方面的工作思路和具体措施,赢得省委领导和与会代表的广泛好评。

部分省、市(州)党委统战部负责同志,教育厅有关部门负责人,部分高校党委书记和统战部负责同志共200余人出席会议。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |