统战党支部组织开展“十九大”精神党课学习和交流会

信息来源:统战部   发布时间:2017/11/16

为深入学习贯彻十九大精神,11月3日,统战党支部组织全体在职和退休党员开展“十九大”精神党课学习和交流会。

 

党支部书记、统战部长邱梅首先为全体党员作了题为“深入学习、全面领会十九大精神”的党课报告,从会议的基本情况、主要内容和丰富内涵进行了全面解读,并传达学校学习贯彻十九大精神的工作部署。

她谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建成小康社会与现代化国家新征程的一次大会。在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性的划时代意义。十九大盛况空前,举世瞩目,各民主党派及工商联、各界人士向中共发来贺词,在国际上得到赞誉,影响深远。

要求,每一个党员要认真研读十九大报告,认认真真、原原本本学习,全面深刻准确领会党的十九大精神实质和丰富内涵,特别是十九大报告中关于统一战线的新论述、新观点,更要深入研读,切实领会,全面指导我们的统战工作全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,充分发挥民主党派、无党派人士和广大党外知识分子、归国留学人员的主动性和积极性,为推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业做出贡献。

支部党员分别就各自的学习体会进行了交流。老党员吴红谈到,十九大报告要深入领会、入脑入心,首先要在五个方面从整体框架上做到全面把握:第一,第一个一百年奋斗目标的临近,党面临的重大历史任务;第二,二大重大战略部署,目标明确,路径清晰;第三,“新时代”、“新部署”、“新判断”三个“新”,体现我们党的理论创新和责任担当;第四,每个党员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;第五,五大战略发展理念,赢得党心、民心。

老党员刘明章谈到,“不忘初心”四个字令人感慨万千!在建国初期,每一个党员的初心就是“听党的话,全心全意为人民服务”,我们见证了国家翻天覆地的发展和变化,为祖国感到骄傲和自豪。他激动地说到:“我们就是党和国家的人,老了也要为国家发挥一份余热。”

其他党员同志也结合自身谈了学习体会,全体党员表达了一个共同心声:要以十九大精神为引领,按照习总书记的要求,做好心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”党员!

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |