四川省党外干部实践锻炼基地首期挂职工作总结暨二期挂职工作启动会召开

信息来源:统战部   发布时间:2017/11/10


    11月10日下午,全省党外干部实践锻炼基地首期挂职工作总结暨二期挂职工作启动会在成都召开。省委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。37名同志将参加第二期全省党外干部实践锻炼基地首批挂职工作。

省委常委、统战部部长李静出席会议并讲话

    省委组织部副部长邓涛,省直有关部门负责同志,挂职干部及推荐、派出单位代表近100人出席会议。会议由省委统战部副部长魏在田主持。会议对首期实践锻炼工作进行了总结,并对第二期挂职工作进行了动员。

挂职干部代表—四川大学电气信息学院教授张俊然发言

    为贯彻落实中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设要求,在省委的高度重视,省委组织部及有关市(州)党委的大力支持下,省委统战部于2011年在成都、德阳、绵阳三市试点建立首期全省党外干部实践锻炼基地,并于2015年将基地扩展至攀枝花、凉山等条件相对艰苦、偏远地区。基地建成以来,先后选派5批106名党外干部在副县(市、区)长、市级政府工作部门副职岗位上挂职锻炼。通过共同努力,较好实现了培养锻炼干部、促进交流合作、服务改革发展的“多赢”目标。今年又首次在省法院、省检察院、省发改委、省经信委、住建厅、交通厅、水利厅等7个重要省直部门建立基地,实现了省市县三级和重点方面实践锻炼“全覆盖”,为精准培养党外干部奠定了基础。

    我校电气信息学院张俊然教授、高分子学院张军华教授、水利水电学院黄尔教授三名党外干部参加本次第二期挂职锻炼工作。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |