四川省委常委、统战部部长李静到四川大学调研

信息来源:新闻中心   发布时间:2017/11/11

    

    11月10日,四川省委常委、统战部部长李静率队到我校调研,省委统战部副部长魏在田,省委教育工委副书记李光华等陪同调研。校党委书记王建国,校长谢和平,校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记曹萍等参加相关调研活动。

 
 
    李静一行首先调研了四川大学中国藏学研究所,对学校在藏学研究领域取得的丰硕成果给予了积极评价,认为四川大学藏学研究“有历史、有基础、有战略眼光”,并鼓励专家学者进一步加强研究,继续在世界藏学领域发出中国藏学声音。
 
 
    在四川大学少数民族学生事务管理办公室,李静与少数民族学生事务管理工作人员亲切交谈,仔细询问相关工作情况,并对四川大学少数民族学生教育管理服务队伍的职业化和专业化表示了高度肯定。李静指出,四川大学在促进学校各民族学生交流交往交融工作中充分体现了“大融合”理念,工作扎实、卓有成效,为全省高校少数民族学生工作提供了很好的经验。
 
 
    在调研学校统一战线工作总体情况时,李静对学校建立健全统战工作体制机制,不断巩固共同思想政治基础,加大党外代表人士的培养使用力度,拓展党外人士发挥作用的渠道等工作给予了充分肯定。她表示,四川大学党委始终高度重视和大力推进统一战线工作,为全省统一战线工作做出了突出贡献,提供了广阔平台,营造了宽松环境,培养了大批人才,希望学校继续总结和宣传统一战线工作经验,为开创全省统一战线工作新局面作出新的更大贡献。李静指出,高校历来是统一战线工作的重要阵地,是统一战线各领域代表人物的人才库和蓄水池。做好新形势下的高校统一战线工作,不仅对于推进学校改革发展、巩固壮大统一战线,而且对于全面建成小康社会、维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,都具有重要意义。她强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期高校统一战线的首要政治任务,要继续深入推动党的十九大精神在高校落地落实,将学校广大师生和统一战线各界人士的思想认识、目标行动统一到党的十九大确立的目标任务上来,围绕中心,服务大局,主动作为,争创一流,推动学校统一战线各项工作再上新台阶。
 
 

    调研期间,李静一行还先后参观了四川大学创新创业教育展及科技成果展,考察了化学学院实验室及化学工程学院实验室,调研了统一战线人士在学校教学科研中发挥作用的有关情况。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |