全国人大常委会副委员长陈竺视察四川大学华西第二医院

信息来源:校园网   发布时间:2017/8/10

      8月8日上午,全国人大常委会副委员长、农工民主党中央主席陈竺莅临四川大学华西第二医院,对医院产科和新生儿科进行视察。农工党中央常委、四川省政协副主席王正荣,四川省卫生计生委主任沈骥,四川大学校长谢和平,以及华西第二医院有关负责人陪同视察。

                

 

      陈竺一行先到产科,在产科主任刘兴会教授的陪同下,亲切慰问了工作在临床一线的医务人员,肯定了医院在产科方面做出的突出贡献,并看望了昨日一名顺产了6斤重女婴的产妇,给予亲切关怀。
    随后,陈竺一行来到新生儿科,听取了新生儿科唐军教授对新生儿科发展的简要介绍,并进入新生儿重症监护室,了解新生儿治疗的最新进展。

                   

 

      在考察过程中,谢和平向陈竺简要介绍了四川大学华西医学实行医院、医学院两块牌子一套班子,教学、科研、临床三位一体推进建设的情况。他表示,近年来华西医学发展很快,取得了显著成绩,三位一体的建设方式对华西医学的发展起到了很好的促进和支撑作用。

       医院党委书记王素霞、常务副院长母得志还代表医院向陈竺汇报了医院锦江新院区的建设情况和医院面临的机遇与挑战。

       陈竺高度肯定了华西第二医院在妇幼领域做出的突出贡献,希望医院继续发扬华西精神,不断取得更多更好的成绩,为我国妇女儿童健康事业作出更大贡献。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |