四川大学广泛听取各界人士对《校长工作报告》的意见

信息来源:宣传部新闻中心   发布时间:2017/4/26


 
  

 

  4月20日、21日、25日,四川大学举行专题座谈会,分别听取专家学者、离退休老同志、民主党派及无党派人士、青年教师及学生代表、教代会代表团团长对2017年“双代会”《校长工作报告》(讨论稿)的意见与建议。
 

 
  校长谢和平主持座谈会并作讲话。校党委常务副书记罗中枢,常务副校长李虹、李光宪,副书记周学东,副校长步宏,校党委副书记、纪委书记徐兰,校党委副书记李向成,副校长晏世经、李旭锋、许唯临,以及学校各机关部处有关负责人参加了座谈会。
 

 

 
  座谈会上,谢和平首先简要介绍了《校长工作报告》(讨论稿)的核心主题、整体框架、主要内容等。他指出,建设世界一流大学,关键在人,关键在人才。2017年《校长工作报告》以“推进人才强校战略  建设世界一流大学”为主题,在系统阐释四川大学建设世界一流大学的奋斗目标、战略构想、建设思路的基础上,提出了一系列人才强校的创新举措。他希望大家结合自身工作,围绕报告主题,各抒己见,群策群力。
 

 

  大家普遍认为,2017年《校长工作报告》(讨论稿)立意高远、思路清晰、目标明确、措施给力,紧紧围绕建设世界一流大学的伟大事业,重点就加强学校人才培养、人才引进、人事制度改革等作出了一系列战略部署,具有很强的创新开拓意识和实践指导意义,令人鼓舞,催人奋进。同时,大家结合各自工作和学习实际,就报告涉及的诸多举措提出了许多富有建设性的意见和建议。
 

 
  谢和平认真听取了与会人员的建议,并不时与大家讨论。他对大家提出宝贵的意见和建议表示感谢,表示学校将认真整理归纳大家的意见和建议,对报告的内容进行修改和完善。谢和平强调,加强人才队伍建设是事关学校发展的重大主题,学校要进一步加大人才工作力度,鼓励全校教职工勇于进取、追求卓越。他希望大家心系学校改革发展,为推进学校世界一流大学建设建言献策、添砖加瓦。
通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |