四川大学知联会与成都市青联会科技交流活动成功举行

信息来源:四川大学知联会   发布时间:2017/3/31

 

2017331由成都市青年联合会主办、四川大学党外知识分子联谊会(知联会)和四川大学原子核科学技术研究所共同承办的“成都青联·走进国家重点实验室”暨成都青联海外学人及港澳台侨界别2017年第一次界别活动(与四川大学交流活动)在四川大学原子核科学技术研究所成功举行。

 

               

 

来自成都市青年联合会的任娜主席、王力宏、任志宇、曾蓉副主席、蒋跃秘书长、海外学人及港澳台侨界别周俊豪主任、陈祥君秘书长等数十位代表及四川大学知联会熊峰会长、文玉华、昂然、杨征副会长、吴潇秘书长等代表与四川大学原子核科学技术研究所安竹所长、刘宁副书记等代表共同参加了此次活动。大会由成都市青联会蒋跃秘书长和四川大学知联会昂然副会长共同主持。

 

 

参会代表首先参观了世界上最先进的2*3MeV串列静电加速器的控制室和实验室大型平台并听取了安竹所长对四川大学原子核科学技术研究所的建所发展历程以及基于串列静电加速器平台学科交叉研究中心建设情况的详细报告。与会代表从基础科研以及产学研结合的角度展开了深入、热烈的讨论探讨了未来多方合作交流的可能性。

 

串列静电加速器是一种通过高压使带电粒子加速到高速运动状态的装置,在核物理、原子核物理及核能利用中都扮演着不可替代的角色。此外,该装置在材料的辐射改性、重离子致癌、辐照的生物效应、放射性同位素示踪、考古、射线探伤、环境科学等领域具有广泛的应用,该设备的成功运行对四川大学争创“世界一流大学”发挥着举足轻重的作用。

 

 

 

 

 

 

大会在和谐、热烈的讨论气氛中圆满结束。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |