四川大学华西临床医学院/华西医院成立党外知识分子联谊会

信息来源:华西临床医学院   发布时间:2017/3/15

 

 

 

3月14日下午,华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会成立大会举行。中共四川省委统战部副部长刘建军同志,校统战部部长邱梅同志,院党委书记敬静同志、副书记黄勇同志出席会议。院党办、组织部、宣传统战部主要负责人,各党总支书记,各民主党派负责人,知联会理事参加会议。会议由黄勇同志主持。

会上,黄勇同志宣读了四川大学华西临床医学院/华西医院关于成立党外知识分子联谊会的决定。他指出,知联会的成立为全院无党派知识分子更好地实现理想、发挥才能提供了条件,为大家促进交流、锻炼成长搭建了平台,标志着我院党外知识分子工作进入了一个新的发展阶段。他希望知联会发挥无党派知识分子在各项工作中的作用,为学院、医院改革、发展和稳定大局服务,为实现学院、医院人才、创新、区域战略贡献力量。

华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会首届会长王坤杰同志在发言中表示,将加强理事会自身建设,团结党外知识分子,为学院/医院改革发展贡献力量。农工民主党成都市委主委、医院老年医学中心副主任甘华田同志代表全院7个民主党派向党外知识分子联谊会成立表示祝贺。校统战部部长邱梅同志希望联谊会切实加强对广大党外知识分子的思想政治引导,切实发挥好学科和人才优势,发挥好桥梁纽带作用,凝聚推动学校、医院事业发展的强大力量,助推学校、学院/医院双一流建设。

敬静同志代表院党委和行政向华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,对省委统战部、学校统战部长期以来关心和支持我院党外知识分子工作表示感谢。她就做好党外知识分子联谊会工作提出四点希望。一是要增强责任意识,着力加强思想政治工作。二是要加强队伍建设,大力培养旗帜性领军人物。三是协同创新工作模式,积极服从医院发展大局、服务国家改革发展大局。四是加强自身建设,让大家有位有为,有为有位。

刘建军同志代表四川省委统战部向华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,向学院/医院党委长期以来对统一战线工作的高度重视、对党外知识分子的成长进步提供的支持帮助表示感谢。他指出,华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会是四川省在医疗卫生机构成立的首家党外知识分子联谊会,具有开创性的意义和示范作用,希望知联会在院党委的领导下,一要坚定政治意识,增强责任感和使命感。二要把知联会建设成为党外知识分子学习园地,传递正能量。三是切实做好党外人才的发现、培养和举荐工作,努力把知联会建设成为党外人才成长锻炼的重要平台和载体。四是切实加强组织服务工作,努力把知联会建设成助力党外知识分子建功立业、服务社会的重要平台,为实现学校和华西创新发展提供强大智力支持和人才保障。

成立大会前,华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会召开了第一届理事会。会上,黄勇同志介绍了知联会成立的背景、意义,宣传统战部负责人做了知联会筹备及第一届理事会成员产生过程的介绍,参会人员审议并通过《章程》(草案),选举通过了知联会第一届理事会会长、副会长、秘书长。泌尿外科副主任、主任医师王坤杰同志当选为我院党外知识分子联谊会第一届理事会会长。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |