四川大学举行党外知识分子联谊会成立大会暨统战工作培训会

信息来源:统战部   发布时间:2016/12/1

      11月30日下午,四川大学在望江校区明德楼401会议室举行党外知识分子联谊会成立大会暨统战工作培训会。中共四川省委统战部副部长刘建军同志,校党委书记王建国同志、党委副书记周学东同志出席会议。学校党办、组织部、宣传部、统战部主要负责人,各学院党委书记、统战委员,川大知识分子联谊会理事,各民主党派代表参加会议。会议由周学东同志主持。

会上,周学东同志宣读了四川大学关于成立党外知识分子联谊会的决定,她希望联谊会坚持党的领导,抓好内部建设,发挥自身特色和优势,为学校的改革发展、地方经济社会发展做好服务。
 
  四川大学党外知识分子联谊会首届会长熊峰同志在发言中表示,将加强理事会自身建设,团结党外知识分子,为学校改革发展和地方经济建设贡献力量。九三学社川大主委徐玖平同志代表各民主党派向党外知识分子联谊会成立表示祝贺。
 
  王建国同志代表学校党委和行政向四川大学党外知识分子联谊会的成立表示祝贺并通过各位理事向全校党外知识分子表示问候,向四川省委统战部长期以来对四川大学统战工作给予的关心和支持表示感谢。他就做好党外知识分子联谊会工作提出五点希望。一是增强责任意识,着力加强思想政治工作。二是加强队伍建设,大力培养旗帜性的人物。三是积极利用独特优势,积极服务改革发展大局。四是发挥纽带桥梁作用,切实做好联谊服务工作。五是加强自身建设,不断提升业务工作水平。
 
  刘建军同志代表四川省委统战部向川大党外知识分子联谊会成立表示祝贺,向四川大学党委长期以来高度重视、关心支持统战工作表示感谢。他指出,四川大学党外知识分子联谊会的成立,必将进一步激发和调动全校党外知识分子在学校创新发展中的积极作用,为建设世界一流大学提供强大的智力支持和人才保障。随后,他为与会人员作了学习贯彻《中央统战工作条例》(试行)的辅导报告。

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |