统战部和侨联慰问走访校侨联老领导及归侨侨眷

信息来源:统战部   发布时间:2017/1/9

      春节前夕统战部侨联共同走访慰问了许南甡、李效基杨怡、高莲、裴觉民、张淑芳等十侨联老领导和归侨侨眷代表,了解他们的身体和生活状况并送上慰问品,转达学校党委、市侨联、川大侨联对我校归侨侨眷节日问候和新春祝福。

统战部副部长查庆、川大侨联副主席刘艺婷一行亲切地和老同志们拉家常,了解他们的身体状况、生活情况及其在海外的亲属信息,感谢他们为学校发展作出的奉献希望他们能够继续关注学校发展、关心支持侨联建设,祝愿他们渡过一个快乐祥和的春节。刘主席指出归侨侨眷是学校不可或缺的宝贵财富,为学校改革发展做出了重大贡献一再叮嘱他们保重身体她表示侨联将继续全心全力为侨服务,维护侨益,积极创造条件,关心、支持困难归侨和侨眷的工作和生活。

慰问中,老同志们纷纷感谢侨联长期以来对自己的关心帮助表达了对学校事业蒸蒸日上的美好祝福,表示会一如既往支持侨联今后的工作。回国多年的李老师带着大家参观了她精心打理的花园,她表示闲暇时间参加老年合唱团,朋友们一起到处走走,退休生活充实快乐。刘老师激动地说,侨联上门走访慰问令她深切感受到了侨联大家庭的温暖。杨怡老师回忆自己无怨无悔归国奋斗的人生经历,众人分享了她退休后享受天伦之乐的喜悦。

校统战部和川大侨联每年都开展走访慰问归侨侨眷工作,传达侨联成员和归侨侨眷关心爱护之情,密切侨联组织同侨界群众的联系。 (程小钰供稿)

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |