九三华西支社与双流委员会联合召开基层医疗卫生工作调研座谈会

信息来源:统战部   发布时间:2016/7/1

    2016年6月26日,九三学社成都市委主委、市政协副主席戴晓雁率九三学社四川大学委员会华西支社、双流区委员会在双流区黄龙溪镇政府联合召开基层医疗卫生工作调研座谈会。九三学社双流区委员会主委、双流区政协副主席蒲光树,九三学社四川大学委员会副主委、华西支社主委杨果,九三学社四川大学委员会副主委、华西支社副主委陈德才,双流区卫计局、黄龙溪镇政府、黄龙溪卫生院相关负责人以及华西支社、双流委员会部分社员参加了调研。

    调研组一行首先来到黄龙溪镇卫生院参观,深入了解基层医疗卫生工作状况及存在的问题和困难。 随后召开了现场座谈会,黄龙溪镇政府、黄龙溪卫生院、双流区卫计局相关负责人对基层医疗卫生工作情况作了工作汇报。华西附四院老年病科教授陈芙君,华西医院内分泌代谢科副主任、骨质疏松中心副主任陈德才等专家们分别对基层医疗卫生工作提出了很好的意见和建议。

 在调研座谈会上,戴晓雁主委指出,6月26日恰逢国际医师节,首先代表社市委向全体医疗战线的工作者表示慰问,致以节日的问候。向各位专家表示衷心感谢和崇高敬意。我委包括华西支社的专家们多年来秉承“民主与科学”宗旨,一直大力支持社市委的社会服务工作,勇挑重担,无私的贡献自己的时间和精力,参与基层医疗人员的培训,手术指导,为基层老百姓义诊,他们为我委的社会服务做出了突出贡献。今天与会的各位专家和基层卫计人员通过互动交流,取得了较好的效果

戴晓雁主委强调,黄龙溪镇与全市其他乡镇比较,医疗水平虽然走在前列,但是与发达地区比,与医改要求和人民群众的健康医疗需要相比仍有较大差距。九三学社要充分发挥党派作用,积极为此项工作建言献策,在机制体制上不断创新,汇聚各方力量,利用“校地”结对子等契机,深入推进基层医疗机构与川大华西等医院的合作,进一步提高基层医疗卫生机构的管理能力和卫生医疗水平,更高层次地推进基层卫计工作的发展,让基层群众享受更加优质的医疗卫生服务。

戴晓雁主委还强调了社市委属地基层组织与高校基层组织“结对子建设”的重要意义,希望双流委员会和四川大学委员会发挥各自优势,强强联合,多出成绩,多出经验,更好地推动社市委结对子建设工作。

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |