2000年 冯宪光 文学与新闻学院教授 《审美意识的文本分析》

信息来源:统战部   发布时间:2000/12/1

 华夏英才基金简介

     华夏英才基金是在中共中央统战部和有关部门支持下设立的专项基金,旨在支持民主党派和无党派人士中有代表性、有影响的高级专家、学者,特别是中国科学院院士、中国工程院院士和科教文卫等领域以及海外归国留学人员中的中青年杰出人才出版学术著作,开展科学技术、文化艺术研究,促进国内外学术交流与合作,推动我国科技文化艺术事业发展。华夏英才基金以国内外有关团体和个人捐赠为主要筹资渠道,并严格按照国家有关规定进行管理.  


      冯宪光教授 四川大学文学与新闻学院比较文学研究所副所长,长期研究西方马克思主义文学理论和文化批评,专著《西方马克思主义美学研究》是国内西马文化批评研究的重要成果,获四川省社科成果三等奖,在国内有较大影响。冯宪光承担国家社科基金项目“西马文论与中国新时期文论比较研究”,其成果论文《西马文论与中国当代文论建设》、《西马文论对中国新时期文论的影响》、《西方马克思主义文学批评在中国》被《新华文摘》等转载,对国内文化批评研究有较大促进,其最终成果专著《20世纪对马克思美学的解读》,对西马理论对中国文化批评的深刻影响作了全面论述。冯宪光承担的教育部规划项目“语言学转向与马克思主义文艺学”,其成果着重阐述了对文化文本进行文化批评的理论和方法。

      2000年冯宪光教授《审美意识的文本分析》获华夏英才基金(第四批)支持出版。

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |