四川大学归国华侨联合会举行换届大会

信息来源:统战部   发布时间:2012/5/16

大会现场

 

  5月16日上午,四川大学归国华侨联合会换届大会在行政楼320会议室举行,大会选举产生了四川大学侨联新一届领导班子。四川省侨联副主席、成都市侨联主席、党组书记谭小林,四川大学党委副书记周学东教授、川大侨联的成员代表和学校统战部全体同志参加了会议。
 
  会上,四川大学侨联主席郭宵宁对上一届侨联工作作了总结和回顾,四川大学统战部部长邱梅对新一届侨联领导班子候选人的提名酝酿过程作了介绍。大会代表对三位候选人进行审议并通过了新一届侨联领导班子。
  

省侨联副主席、市侨联主席谭小林讲话

 

  省侨联副主席、市侨联主席谭小林对川大侨联的成功换届表示热烈祝贺,他在讲话中高度赞扬川大侨联的广大成员作为学校的一支重要力量,在科研、教学、医疗等各方面做出的突出贡献,并发挥自身优势,为成都市地方建设发挥了重要作用。谭小林主席对新一届侨联班子提出四点意见:一是围绕中心,服务大局,拓宽工作领域,创新工作载体,以多种形式吸引海归人员加入侨联组织;二是凝聚侨心、汇聚侨智,为侨联成员做好服务工作,提高服务质量,更好团结广大侨联成员;三是固本侨基,有为有位,发扬团结协作精神,加强基层侨联组织建设;四是整合资源,发挥优势,积极开展校地合作。
  

校党委副书记周学东教授讲话

 

  四川大学党委副书记周学东教授在会上代表学校党委对本次侨联的成功换届表示祝贺,对上一届侨联班子做出的突出成绩给予充分肯定。她说,近年来,四川大学加快了国际化进程,引进了大批海外人才,他们为学校各方面发展做出了积极贡献,学校也高度重视发挥侨联作用,每逢重大事项都积极听取侨联代表的意见。她希望,川大侨联要更好地搭好平台,凝聚侨心,汇聚侨力,加强联系,促进工作发展,也希望广大侨联成员积极支持新一届领导班子的工作,共同努力,为学校发展和地方建设发挥更大作用。
  
  新一届四川大学归国华侨联合会:
 
  主  席:陈 宇(华西口腔医院)
 
  副主席:张 苏 (艺术学院) 刘亦婷(建筑与环境学院)

 

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |