我校2012年度能政议政及获奖情况

信息来源:统战部   发布时间:2012/12/20

         

        2012年,我校党外人士今年提交提案及建议348份,调研报告34份。其中:民建杨明洪教授《关于地震灾区“软件”配套建设的建议》、《关于天府新区体制机制的建议》两项提案被定为省政协2012年主席重点督办提案;农工黄川友教授在人大会上对“北改工程”提出的建议受到与会的黄新初书记、刘朴副市长与所有参会人员的一致好评,为此还接受了新闻媒体的专访;由黄川友领衔的“在实施‘立城优城’战略中强化市人大监督检查工作的建议”、“对于我市城北片区改造工程的几点建议”,受到相关部门的高度重视并予以采纳落实,且在后期专门行文予以回复(市人大常委会一份、市政府北改办一份)。由黄川友执笔撰写的“成都天府新区规划建设的水资源问题及对策”调研报告,获得了省领导钟勉的肯定性批示,黄新初书记也批示责成具体研究落实;民进黄婉霞教授完成民进省委调研课题 “四川省稀土的开发利用现状及对策分析”获民进省委一等奖;九三张蕊教授的报告《“立城优城”:规划与留白的思考》、民建邓菊秋教授的课题《四川扩权强县改革的成效、问题与对策研究》、民进雷景新教授负责完成的民进省委调研课题 《包装材料对食品的二次污染》、民进王燕教授参与政协港澳台办的提案《进一步加强我市对外文化交流的建议》、民进刘艳参加“成都市金牛区地税局工作行为与满意度调查研究”、民盟川大委员会参与的“关于高校自主招生政策的调研”等课题和研究报告均受到有关单位和部门的好评。

      全年共获各类市级荣誉表彰35人次,省级荣誉表彰6人次。民进成员、材料学院黄婉霞教授当选为四川省“三八红旗手”, 黄婉霞教授完成的调研课题《四川省稀土的开发利用现状及对策分析》获民进省委一等奖,农工党主委、华西医院岑英教授当选为成都市“三八红旗手”,无党派代表人士、华西临床医院刘进教授获中国侨联第四届创新人才奖。华西医院刘亚峰、化学学院何俊被民建省委评为先进个人。民盟川大委员会被民盟四川省委评为参政议政先进集体。九三孙清茂等14名会员获九三成都市委优秀会员表彰,朱文获杰出青年称号,余微获优秀青年称号,九三邢昭老师由四川省残联和成都市残联推荐,代表四川省残疾女性,参加了中央电视台、中国残联国际部与美国圣地亚哥州立大学管理康复教育系联合科研课题中国优秀残疾女性访谈节目录制;农工郑德元教授荣获全国感动未来优秀儿科、儿保医师圆梦公益行动终身成就奖。经济学院马德功教授(致公)、公共卫生学院张建新教授(致公)获得优秀参事建议奖,公共卫生学院孙成均教授(致公)获参事积极分子奖。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |