我校2011年参政议政成效显著

信息来源:统战部   发布时间:2011/12/30

     

      我校党外人士2011年提交提案及建议近 358 份,调研报告 90 份,有 61人次获得了市级以上参政议政等各类荣誉表彰。我校民建成员、经济学院杨明洪教授《推动农村土地整治,切实保护农民利益》受到省政府高度重视,省国土资源厅将该报告浓缩为5条政策加以采纳和实施,其《关于“十二五”期间促进我省灾区发展振兴问题的提案》作为省政协2011年十大重点提案之首,被列为全国政协重点提案,关于藏区的12项建议受到中央统战部高度重视,并予以采纳。
       2011年成都市两会期间,我校民进主委雷景新参加了市长座谈会,并做了有关我市工业发展中应更加务实和注重注意自主创新的建议,农工成员黄川友的“当前物业服务管理中存在的问题及对策”的建议,均受到葛红林市长的高度好评;致公党孙成均撰写的《在我省加快实施“治未病健康工程的建议》作为省政协集体提案,获致公党成都市委2011年度参政议政成果二等奖;致公党马德功的“关于重视土地流转中农民社保问题的建议”和“尽快建立和完善政府政策效应评估机制”获致公党成都市委参政议政二等奖。
       民盟川大委员会获盟省委首届高校盟务工作研讨会《继承传统坚定信念 增强组织凝聚力和活力》一等奖,获盟省委首届高等教育研讨会《高校本科创新人才培养体系的构建与实践》三等奖,民盟主委尹海林获盟中央表彰的盟务工作先进个人;民建华西支部被民建中央授予“全国社会服务工作先进集体” 光荣称号,会员孟宪栋评为民建中央先进个人。
       民建成员史江《论民建会员践行社会主义核心价值体系的机制建设》被推荐参加民建中央优秀理论文章评选活动,研究报告《转变经济发展方式与新社会阶层统战工作研究》作为四川省推荐报告参加中央统战部优秀成果的评选。
       九三社员徐玖平、解慧琪被九三中央评为参政议政工作先进个人。

通讯地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 | 邮编:610065 | 邮箱:tzb@scu.edu.cn
办公地址:行政楼一楼140 | 联系电话(传真):028-85466022 |